徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 放心交給離婚諮詢專家
放心交給離婚諮詢專家

中華徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。


解答律師:
河北侯鳳梅律師事務所趙穎鋒對於企業改制產生的糾紛,建議在與企業簽訂解除勞動關係的法律文書之前,應明確保險接續、檔案轉接、資金補償等問題,如果拿不准,要先找法律人士諮詢,否則簽訂後再反悔就難了。
河北佳誠律師事務所、石家莊市農民工法律援助中心杜宏彬
近年來,農民工討薪案件有減少趨勢,且維權理性。農民工中青年人法律意識較強,會上網,遇到欠薪問題,一般會通過網絡搜索到解決方案,掌握很多維權方法,注意留存證據。比如保留平時的工作證、出入證,出現欠薪,及時打欠條等等。現在新的變化是私營小企業員工維權漸多,維權人多是正規院校畢業生,因單位不交保險、不簽合同、隨意辭退離婚諮詢、勞動強度大等問題進行維權,他們有文化,懂法律,維權意識更強一些。
陸先生問:2012年10月10日,我借了25萬元給陳某,約定在2014年1月30日前本息全部還清。陳某拿到借款後,於2013年5月份與丈夫李某辦理了離婚手續,夫妻雙方約定由李某償還25萬元借款,問:他們的約定對我存在什麼風險?
潘偉升律師解答:本案中,如果該借款是用於陳某家庭生活共同開支的,陸先生可以要求陳某丈夫李某承擔連帶還款付息責任。如果陸先生選擇接受該夫妻還款約定,那麼建議陸先生謹慎審查李某的還款離婚諮詢能力。因為離婚時,夫妻約定財產全部歸一方,債務全部由另一方承擔時,李某名下無財產還款,很有可能出現以離婚合法形式。
李女士問:我的小轎車購買了全部的保險,如果真的出事了,是不是我都不用負任何法律責任?
潘偉升律師解答:這樣理解是不正確的。關鍵是要看李女士為小車購買什麼樣的險種及承保金額多少,其次還要看出事後涉及到什麼樣的法律責任,是刑事還是民事責任。以購買了交強險和保額為20萬元的第三者責任商業保險及不計免賠險為例,交強險最高賠付總額為12.2萬元,第三者責任商業保險最高賠付額為20萬元,如果不幸發生了負全責的交通事故,那麼應賠償損失總額在32.2萬元以內的,由保險公司承擔賠付責任,超出部分仍然由責任人承擔賠償責任。如果是刑事責任,保險公司不承保,由責任人承擔。