徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

中華徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

專業離婚諮詢專家
[2013-07-14]


記者從區婦聯相關部門了解到,“婚姻關係諮詢室”自6月成立以來,受理了33起離婚案件,調解成功的有32件,成功率達到97%。
諮詢室為何有如此魔力?前不久,諮詢室調解員陳婉花和周珍寶接待了一對鬧離婚的夫妻。
“我一定要離!”唐女士一進門就堅決地說。唐女士和老公都出生於1981年,有一個8歲大的兒子,結婚數年來,兩人感情一直不錯。但前不久唐女士發現自己的老公有了“第三者”。“他們之間聯繫的短信我都看了,我還看見了對方的照片,這日子沒法過了。”
看到唐女士態度堅決,調解員陳婉花只得詢問男方意見,唐女士老公十分自責地說:“我不想離婚,她想離。我這次犯了很嚴重的錯誤,很後悔。”一方有意悔改,一方態度堅決。陳婉花便苦口婆心地做起女方思想工作,講述離婚後種種弊端,希望她能多為年幼的兒子考慮。男方也將“第三者”的照片、短信、聯繫方式全部刪除,並承諾以後絕不再犯。經過一個多小時的調解,唐女士和老公終於和好如初,手拉著手離開了。
為幫助這些家庭,減少因衝動離婚給家庭和社會帶來的負面影響,今年6月,區婦聯與區民政局成立了一線婚姻危機干預工作室——“白玉蘭開心家園之婚姻關係諮詢室” 。諮詢室位於區婚姻登記中心二樓,凡是想離婚的男女都會被工作人員邀請來這裡坐一坐,聊一聊。“婚姻關係諮詢室”除每離婚諮詢週二、週日休息外,其餘時間上午8:30至11點,下午1點至4點對外開放。
據悉,我市現有離婚勸和工作室十餘個,金山、青浦、徐匯等區“開心家園”直接進駐民政婚姻登記機關。目前,我區“婚姻關係諮詢室”有兩位調解員,她們多年從事婦聯工作並有豐富的基層群眾調解經驗。為讓她們掌握更多的心理調節和溝通技巧,區婦聯還組織調解員們每月參加學習培訓。每次調解,她們也會做好詳細記錄,定期對案例進行整理和分析,總結問題提出工作建議。區婦聯工作離婚諮詢人員說:“調解不是設立'離婚門檻',而是一種善意的提醒和預警,希望他們能再給對方一次機會,也給孩子一個幸福的家庭。”