徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

中華徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

提供離婚諮詢相關資料
[2013-07-22]


記者呂興琳報導節後上班第一天,向民政部門諮詢離婚的數量平均增加兩到三成,實際辦理離婚手續的並無太大變化,基本與普通時段持平。
昨日瀋陽市內五區婚姻登記處的數據顯示,節後諮詢離婚的數量有所增加,從兩成到五成不等,包括和平區、沈河區平均每個區都有10多對夫妻諮詢離婚辦理事宜,比較多的兩個區都達到20多對的諮詢量。
由於部分夫妻手續不全,實際辦理離婚的人數基本與普通日子持平。鐵西區昨日辦理了17對夫妻離婚,大東區婚姻登記處為6對夫妻辦理了離婚手續,沈河區有3對夫妻離婚。從辦理和了解的情況看,近一半的夫妻離婚跟節日期間鬧矛盾有關。
過節沒招待好鬧離婚
大東區婚姻登記處去年成立的“家庭婚姻輔導站”,一直由法律工作者馬老師負責。有不少是為了節日離婚諮詢期間的家庭小事,騎虎難下,互相都不給台階下,吵著吵著就到了離婚這步。
第一對來離婚的夫妻都是50多歲,離婚的直接原因就是過節男方親戚來了,女方沒招待好​​,男方很生氣。當馬老師調解時,男的說“你問她”,女的也說“你問他”。“剛開門你們就來這個呀”馬老師佯裝不高興,“男的還是擔當一些,做點讓步,孩子離婚諮詢都快結婚了,計較什麼呀,旁邊合計合計。”
一頓勸加一頓哄,50多歲的男方帶媳婦回家前真誠地握著馬老師的手錶示:兄弟,謝謝。
民政部統計數字顯示,去年我省結婚登記人數378331對,離婚登記人數116185對,平均下來每天約有317對夫妻分手,離婚登記數與結婚登記數之比為1:3.25,同期全國的離婚登記人數與結婚登記人數比為1:1.24。前年我省結婚登記人數331221對,離婚登記數94031對,兩者之比為1:3.52,比較之下可以看出,去年我省離婚的比例有所上升。