徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 產品資訊
產品資訊

中華徵信配合政府經濟政策,協調發展離婚諮詢所並增進同業之公共福利為宗旨,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

點小圖可放大觀看
離婚諮詢爭取權益

民政部統計數據顯示,中國已經連續5年離婚率呈現高增長態勢。2011年,辦理離婚登記的人數首次突破200萬對。
最快的離婚記錄是,領證剛走出民政局大門,回頭就領了離婚證。高離婚率,催生中國市場上快速成長起一批婚姻諮詢公司、婚姻維情網、世界離婚網、蘭桂齊芳婚外情取證公司等。這些公司也被戲稱為“離婚公司”,因為他們“幫助”鬧離婚的夫妻面對離婚。
“寧拆十座廟,不拆一門親。”
別看“離婚”這個頭銜似乎不討好,可是這並不影響他們出奇好的生意。調查中記者發現,有婚姻情感問題的夫婦,尤其是高地位、高學歷、高收入家庭,諮詢比例超過40%。
記者找到維情國際連鎖集團有限公司“上海總部”總經理舒心:“來維情諮詢離婚的人,通過專家幫助,有80%的人放棄離婚,15%的人試離婚,只有5%的人會堅決離婚。”
儘管和離婚掛鉤,但舒心並不認同“離婚公司”這個名稱,他認為維情從來沒有勸過當事人離婚。相反,維情一直在做的事是讓當事人看清楚自己的婚姻狀態。
於是,離婚實際上變成了一個概念炒作,吸引眼球倒是真的。
目前,中國有“夫妻情感維護”、“婚姻家庭維權”的從業人員超過50萬,類似的婚姻諮詢網站130離婚諮詢多家。維情正式註冊離婚諮詢公司是2004年,被稱為中國第一家“離婚公司”。當時上海一家電視台曾報導,這種譁眾取寵的公司兔子尾巴長不了。結果三年過去了,維情依然存在,不僅如此,市場上還出現了更多類似的公司,於是,該主持人改口:“存在就是合理的。”
離婚公司,究竟在做什麼。
例:離婚前
男方是地產商,很有錢,包養了一個比自己兒子還小5歲的女孩,被妻子發現,妻子暴怒,稱要出千萬元殺掉女孩。“殺了人誰來償命,你還是你的兒子?如果給我一點時間,我能幫助你的丈夫回歸家庭,你選哪一個?” 離婚公司人員問妻子。